Иностранцам для трудоустройства на Филиппинах потребуется рабочая виза

370
рабочая виза на Филиппины

Иностранцы, намеревающиеся работать в стране, вскоре должны будут получать рабочую визу до трудоустройства, сообщило Министерство труда и занятости

Министр труда Сильвестр Белло заявил, что правительство вводит новое требование о рабочей визе для иностранных работников, чтобы обуздать растущее число иностранных граждан, нелегально работающих в стране.

«Сейчас желающий может приехать сюда как турист, а затем подать заявление на получение специального разрешения на работу. Но вскоре это будет невозможно сделать»,

— отметил Белло.

Начальник профсоюза отметил, что правительство впервые потребует от иностранных граждан, намеревающихся работать здесь, получить рабочую визу.


Белло сказал, что иностранцы должны получить необходимую рабочую визу в филиппинском консульстве или филиале филиппинского бюро по трудоустройству, прежде чем смогут приехать в страну.

«Мы должны быть уверены, что филиппинцы не смогут выполнить ту работу, на которую претендует иностранец. Таким образом, мы сможем контролировать въезд иностранных работников», — сказал Белло, объяснив, почему иностранцы должны получить рабочую визу в стране своего происхождения.

Белло сказал, что принятие требования о рабочей визе было согласовано на недавней встрече должностных лиц по вопросам труда с представителями Министерства юстиции, Бюро иммиграции, Министерства финансов и Бюро внутренних доходов.

По словам Белло, ожидается, что совместный меморандум, устанавливающий требование в отношении рабочей визы для иностранных работников, будет опубликован в течение месяца. Частью меморандума станет список профессий, открытых для иностранных работников.

Белло подчеркнул, что иностранцы, которые будут работать здесь в течение длительного периода, должны будут подать заявление на получение разрешения на трудоустройство иностранца в DOLE, помимо рабочей визы.

Иностранцам, которые будут работать здесь в течение короткого периода или менее шести месяцев, все равно необходимо подать заявление на специальное разрешение на работу в Бюро иммиграции в дополнение к рабочей визе.

Источник: PhilStar
Перевод: Никита Гребенников