На Филиппинах есть церковь для ЛГБТ

62
На Филиппинах есть церковь для ЛГБТ

В этой единственной на Филиппинах церкви служит пастор, который оказывает услуги представителям ЛГБТ-сообщества. Это реакция на требования равноправия в стране

Преподобный Сиджай Агбайни, 44 года, открыл место поклонения в 2012 году в Кесон-Сити — утверждая, что это единственная церковь в стране, которая принимает гомосексуалистов.

Рей Чиджай, который живет со своим партнером-мужчиной в течение 12 лет, говорит, что

другие церкви сначала принимают геев, но затем пытаются изменить их, бесконечно запугивая проклятиями.

ЛГБТ-сообщество на католических Филиппинах все чаще предъявляет растущие требования к равноправию и признанию однополых браков. Тысячи людей регулярно участвуют в маршах протеста.


Преподобный Сиджей сказал: «Мы не будем пытаться изменить вас даже, если вы гей, лесбиянка, бисексуал или транссексуал, что является проблемой традиционной церкви.

Традиционная церковь приветствовала бы вас, но как только вы стали бы ее частью, вы должны бы были соответствовать нормам. Если вы гей, вы должны одеться как мужчина и подстричься. Они даже скажут вам, что на небесах нет геев, а вы осуждены в Библии.

Люди, которые чувствуют себя осужденными, не пойдут в церковь, или, что еще хуже, они больше не будут верить в Бога.

Хуже того, они могут перейти в другую веру, будь то буддизм или индуизм».

Преподобный Сиджей изучал богословие в Богословской семинарии в 2002 году и получил степень магистра богословия в 2008 году, а также был рукоположен преподобным старейшиной Кеном Мартином из Столичной Общинной Церкви.

Он и его партнер стали независимыми в 2012 году и зарегистрировали свою церковь как Христианскую церковь ЛГБТС. Первоначально предполагалось, что это ЛГБТ-христианская церковь, но его партнер предложил сделать приставку «С», чтобы сделать их церковь более инклюзивной.

Преподобный Сиджей добавил: «Я не хочу быть миссионером, я не хочу сравнивать нашу церковь с другими церквями. Меня беспокоит только то, что имеет отношение к ЛГБТ-сообществу. Все христианские конфессии хороши, и они могут выбрать то, что применимо к их вере».

Священнослужитель признает, что он был открытым геем, когда поступил в семинарию и столкнулся с дискриминацией от своих коллег-семинаристов.

Он добавил: «Быть геем — это не моя проблема, ведь я поступил в семинарию. Если у кого-то есть проблемы с тем, что я гей, это их проблемы, а не мои. Я хочу быть честным с самим собой, поэтому я не буду скрывать свою натуру. Они просто запугивают меня».

Источник: Viral Press. Перевод: Анна Бойко.