Филиппинские власти раздавили дорогой автомобиль трактором

48
Ferrari 360 Spider

Правительство Филиппин раздавило Ferrari 360 Spider во вторник в Маниле. Автомобиль был «неправильно зарегистрирован как запчасти“, а затем уничтожен как «предупреждение контрабандистам»

Автомобиль прибыл в страну в мае и был оценен в 7 миллионов филиппинских песо (около $137 000) «до того, как был раздавлен, что значительно снизило его стоимость».

Издание также опубликовало несколько потрясающих, но также душераздирающих фотографий светло-синего Ferrari 360 Spider, который превратился в металлолом. Филиппинская новостная компания GMA News также опубликовала видео последних моментов спортивного автомобиля. Базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах газета Gulf News Asia описывает немного подробнее, что произошло. Автомобиль был ввезен в страну в мае, он был намеренно неверно зарегистрирован, по-видимому, чтобы избежать налогов, связанных с импортом автомобилей.

«Автомобиль был заявлен как автозапчасти, чтобы избежать уплаты налогов», — заявил Таможенный комиссар Рей Леонардо Герреро после церемонии, посвященной уничтожению изъятых контрабандных предметов на таможенном комплексе в порту Манилы во вторник.


Импорт подержанных автомобилей на Филиппины строго регулируется и облагается высокими налогами. В частности, это необходимо для того, чтобы помочь укрепить местную автомобильную промышленность.

Источник: Jalopnik. Перевод: Анна Бойко.