Филиппинский охотник заставляет ядовитых змей кусать себя

70
Филиппинский охотник заставляет ядовитых змей кусать себя

Познакомьтесь с филиппинским ловцом змей, которого уже кусали так много раз, что он стал невосприимчивым к яду. Он позволяет кобрам раз в неделю укусить себя, чтобы сохранить эту особенность

Джо Фернандо Килилан, 31 год, начал заниматься дикими рептилиями, когда ему было всего 14 лет. Сначала это было просто хобби. Он выслеживал их в джунглях, а также вылавливал их в домах по соседству.

С тех пор Джо, которого называют «ядовитым человеком», перенес сотни укусов, «почти пять раз чуть не умер» и ему ампутировали правый указательный палец после укуса гадюки.

Невероятно, но Джо позволяет смертельной кобре кусать его ОДИН РАЗ в НЕДЕЛЮ, потому что он считает, что это поддерживает устойчивость его тела к яду, который обычно убивает людей.


Филиппинский охотник заставляет ядовитых змей кусать себя

Медики подтвердили, что у Джо слишком много антител, но они не могут объяснить такой иммунитет. Врачи считают, что Джо – первый из известных науке людей, чей организм может справляться с такими укусами.

Кадры, снятые в доме Джо в Кагаян-де-Оро, Филиппины, показывают, как он позволил смертельной филиппинской Кобре укусить его за правую руку.

Укус этой змеи обычно вызывает мгновенные проблемы с дыханием и потерю сознания у его жертв — в некоторых случаях это приводит к смерти — но сверхчеловек Джо заявил, что чувствует «тепло яда, пронизывающее его вены». Джо сказал, что он «часто» позволяет змеям кусать его, чтобы поддерживать уровень его иммунитета на высоком уровне.

Филиппинский охотник заставляет ядовитых змей кусать себя

Он сказал: «Когда меня укусила эта филиппинская кобра, я почувствовал боль. Обычно это больно. Примерно через пять минут боль утихнет, и рука сильно опухнет. Я чувствую, как мои вены напрягаются, их покалывает от тепла яда, проникающего в кровь. Я был в больнице пять раз, почти умер пять раз, но сейчас я не волнуюсь, потому что я невосприимчив к яду».

Джо стал опытным охотником, он регулярно ловит змей, которые сеют хаос и пугают жителей тропического региона на юге Филиппин.

Он получил работу в Министерстве окружающей среды и природных ресурсов страны, где он помогает, защищая ценные виды змей.

Джо рассказывает: «Ранее меня кусали из-за моей неосторожности, и я стал невосприимчивым к яду. Я специально позволяю змеям меня кусать потому, что это делает мой иммунитет намного сильнее. Худший опыт, который у меня был, это укус гадюки. Открыв крышку, я не ожидал, что она укусит меня за палец. Это худший опыт в моей жизни. Из-за этого хобби я не могу избежать встречи с более агрессивными дикими змеями, и я пять раз был в больнице и вышел из нее, но эти укусы сделали меня более невосприимчивым к яду.

Филиппинский охотник заставляет ядовитых змей кусать себя

Да, я испытываю традиционные симптомы, головокружение, сонливость и замешательство, но мое тело уже преодолело панику. Я знаю, как с ними справляться. Я люблю змей. Я хочу, чтобы публика узнала о них побольше. У змей есть цели в экосистеме и в нашей жизни».

Ранее в этом году медики провели анализы крови на Джо, которые подтвердили, что у него больше антител, чем у среднего взрослого человека, — и этого достаточно для борьбы со змеиным ядом.

Элеонора Сервантес, старший специалист по научным исследованиям в отделе иммунологии Научно-исследовательского института тропической медицины, сказала: «Мы обнаружили, что у Джо действительно есть антитела против яда кобры. Но в какой степени его кровь может нейтрализовать яд, мы пока не знаем. Это первый раз, когда мы нашли человека, который может это делать. Пока мы еще анализируем его кровь».

Источник: Viral Press. Перевод: Анна Бойко.