Три иностранца попали в «черный список» Филиппин

54
Три иностранца попали в

Представители Бюро иммиграции в четверг заявили, что оно поймали трех иностранцев, которые якобы пытались покинуть Филиппины, используя поддельные проездные документы

Сотрудники иммиграционной службы перехватили палестинскую пару, которая попыталась сесть на рейс в Малайзию с использованием поддельных паспортов 28 июня, и сенегальского пассажира, который 29 июня попытался улететь в Торонто с поддельной канадской визовой.

Супруги Юсеф Хиллес и Нур Муамар признались, что приобрели свои поддельные паспорта в Объединенных Арабских Эмиратах за 10 000 долларов США, сообщил начальник отдела контроля Бюро иммиграции Тимотеа Баризо. В паспортах задержанных были «поддельные» филиппинские иммиграционные штампы о прибытии и отбытии.

Баризо сказал, что пара, которая живет в Малайзии, прибыла из Фиджи, но была остановлена по пути на рейс в Новую Зеландию, где они якобы намеревались остаться навсегда.


Между тем, турист из Сенегала Фаллу Тиам заявил, что получил поддельную визу от друга, который якобы работает в канадском посольстве в Сенегале.

Три иностранца вернулись на свою родину и были внесены в “черный список туристов”. В Бюро заявили, что это необходимая мера, чтобы предотвратить их повторный въезд на Филиппины.

Уполномоченный по вопросам иммиграции Хайме Моренте заявил, что подобный перехват препятствует попыткам «нежелательных иностранцев» использовать Манилу в качестве транзитного пункта в незаконных поездках.

Источник: GMA News Online. Перевод: Анна Бойко.