Женщину, пытавшуюся вывезти ребенка с Филиппин, посадили в печально известную тюрьму

106
Дженнифер Тэлбот

Американка, обвиняемая в попытке переправить в чемодане ребенка из Филиппин, которому от роду было 6 дней, не признала себя виновной в обвинениях в торговле людьми и жестоком обращении с детьми

Дженнифер Тэлбот, 42 года, предстала перед городским окружным судом Пасай, Манила, во вторник утром. Судья назначил обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей на время расследования. Тэлбот будет ожидать решения суда в городской тюрьме Пасай.

Печально известная тюрьма была построена для размещения 1050 человек. Но по сообщениям Mail Online News вмещала в восемь раз больше. В камерах площадью 245 кв. футов, по словам журналиста, должны содержаться 40 заключенных. Но время от времени их количество доходит до 100. В прошлом году в тюрьме было зарегистрировано около десятка смертей заключенных из-за жары и переполненности.

Дженнифер Тэлбот

Тэлбот из Сэнди, штат Юта, грозит тюремное заключение и штраф в размере от 38 500 до 96 200 USD, если ее признают виновной.


Тети и бабушки

Юридические документы свидетельствуют о том, что мать пятерых детей предположительно придумала причудливую схему, чтобы выдавать себя за тетю мальчика. Ей помогала мать новорожденного, которая сама еще подросток.

Тэлбот представила филиппинским властям документы, подтверждающие ее право на ребенка, когда пыталась пронести новорожденного на борт, следующий в США из Манилы в прошлую среду. Он заявила, что везет малыша на встречу с несуществующей умирающей прабабушкой в Огайо.

Мать ребенка — 19-летняя Майрик Дюлап, недавно бросила школу. О ее ребенке стало известно из поста в Facebook. По словам девушки, она назвала ребенка Эндрю.

Дюлап, живущая в отдаленном и бедном шахтерском районе Филиппин, очевидно, познакомилась с Тэлбот, когда еще была беременна. Мама малыша также сообщила в суде, что Тэлбот является тетей ребенка.

На таможне Дюлап якобы указала три причины, по которым везет ребенка в Штаты: «провести обряд крещения» и получить членство в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сделать малышу прививки в США, и для того, чтобы проститься со своей прабабушкой, прежде чем она уйдет в мир иной.

В письменном заявлении, предположительно написанном 19-летней филиппинкой, «прабабушка» Эндрю якобы находится «при смерти».

«Чтобы встретить свою прабабушку, мой сын сначала отправится в Огайо, а затем в Юту со своей тетей», — говорится в заявлении. «Ориентировочные даты путешествия — как можно скорее, так как прабабушка моего сына скоро скончается».

Несмотря на это утверждение, Тэлбот, родом из Огайо, не имеет живых бабушек и дедушек ни со стороны матери, ни со стороны отца.

Тэлбот, у которой пятеро своих детей, большую часть своей взрослой жизни прожила в Юте. Сейчас она живет в Сэнди со своим третьим мужем Кирком Тэлботом.

На документе нет подписи матери ребенка, и следователям пока не удалось обнаружить маму ребенка, мисс Дюлап, родившуюся на горе Дивата, в деревне в провинции Долина Компостела, известной мелкомасштабной добычей золота.

Падали звезды

Но журналистам удалось узнать, что незамужняя мама-подросток, которая носит прозвище Джихам — это звезда реалити-шоу, которая однажды подала заявку на участие в Pinoy Big Brother. В своем заявлении она описала свои таланты так: танцы, пение, актерское мастерство и чувство юмора.

Дженнифер Тэлбот

Она призналась, что бросила школу и «сбилась с пути» из-за плохого влияния друзей, и утверждала, что ее родители однажды сказали ей, что она «ничего не стоит».

В сообщениях в социальных сетях прослеживается тревожный образ молодой девушки, которая боролась с депрессией и сообщала о намерении покончить жизнь самоубийством.

В сообщении от 3 мая этого года она написала: «Я думаю, пришло время попрощаться с собой». Позже, в тот же день, она опубликовала другой очевидный крик о помощи:

«Мне нужен кто-то, чтобы вернуть меня к жизни, чтобы снова смогла поверить в себя».

В другом посте 30 августа, на следующий день после рождения сына, Дюлап опубликовала фотографию своего спящего ребенка и написала: «Странное чувство, я не уверена, действительно ли это мой ребенок», — возможный намек на тот факт, что она должна была передать ребенка Тэлбот уже через несколько дней.

Дженнифер Тэлбот

Как сообщается, Талбот несколько раз связывалась с Дюлап онлайн, прежде чем отправиться на Филиппины. 19 августа американка прибыла в город Давао, расположенный более чем в тысяче миль к югу от Манилы. Именно там Дюлап родила мальчика 29 августа.

В тревожном и необъяснимом посте на Facebook через два дня после рождения ребенка мать написала: «Боже, помоги нам». Комментарий «Почему это случилось?» остался без ответа. Точно так же она не ответила на вопрос:

«Почему ты бросила своего сына?».

На кадрах видно, что малыш Эндрю мирно спит на руках матери, укутанный в пеленки.

Два дня спустя ребенок был обнаружен в ручной клади Талбот. Американка пыталась вывезти его из страны без одобрения правительства или подписанной санкции матери. В понедельник ребенок все еще находился на попечении Министерства социального обеспечения и развития страны.

Мать ребенка была обвинена в ненадлежащем уходе за ребенком, но не была арестована. Талбот в настоящее время она находится под стражей, и неизвестно, выбрала ли она адвоката, хотя представитель посольства США подтвердил, что ей был предоставлен список юридических компаний, в которые она может обратиться за помощью.

Источник: Mail Online News. Перевод: Анна Бойко.