Бывшая «Мисс Иран» прячется в аэропорту Манилы из-за страха смерти

133

Бывшая «Мисс Иран» Бахаре Заре Бахари просит у Филиппин политического убежища. Она уверена что ее разыскивают за критику официального Тегерана

Неизвестный иранец обвинил девушку в нападении на него на Филиппинах. После этого власти Ирана направили в Интерпол красное уведомление о ней. Модель задержали в аэропорту Манилы, когда она пыталась въехать в страну 17 октября.

Сама Бахаре Заре Бахари уверяет, что дело против нее сфабриковали. Она считает, что ее пытаются поймать за поддержку иранской оппозиции. В частности, во время конкурса Мисс Интерконтиненталь-2018 в Маниле она размахивала фотографией Реза Пехлеви. Это бывший наследный принц Ирана, выступавший против действующего режима.

«Если меня депортируют, то мне дадут по меньшей мере 25 лет в тюрьме, если просто не убьют»,

— говорит модель.


В интервью филиппинским СМИ Бахре, уже две недели живущая в аэропорту Манилы, рассказала, что девять месяцев назад Иран уже добивался ее экстрадиции. Но тогда все для нее закончилось благополучно.

Бахаре обратилась к Филиппинам с просьбой дать ей политическое убежище. В таком случае красное уведомление Интерпола потеряет силу. В министерстве юстиции Филиппин заявили, что рассмотрят просьбу иранки «в срок».

Ранее мы рассказывали, как россиянину потребовалось три года, чтобы доказать филиппинским властям, что он не занимался контрабандой наркотиков.

Источник: The Guardian. Перевод: Никита Гребенников.