Дутерте признался, что был геем

85
Дутерте был геем

Президент Филиппин Родриго Дутерте обвинил своего политического оппонента — Антонио Трилланеса IV — в гомосексуализме. И рассказал, что был таким же, пока не женился

«Хорошо, что Трилланес и я похожи. Но я вылечил себя», – заявил Дутерте. «Когда я начал отношения с Циммерман (жена политика — Элизабет Циммерман — ред.), я сказал, вот и все. Я снова стал мужчиной».

«Так что я гей, мне все равно, гей я или нет».

Новостное издание Rappler отметило, что Дутерте придерживается противоречивых взглядов по вопросу прав ЛГБТ на Филиппинах. Во время своей президентской кампании он сказал, что геи созданы Богом. И что Библия должна признать гомосексуализм.

«Однополые браки – это хорошо.

Каждый заслуживает того, чтобы быть счастливым», – говорил Дутерте в популярном на Филиппинах ток-шоу Vice Ganda еще в 2015 году. Однако, два года спустя, вступив на должность президента, Дутерте отверг легализацию однополых браков. И выступил с критикой принятия трансгендеров в США.

«Там нет гендера… это их культура. Это только для них», – сказал он. «Это не может быть применено к нам, мы католики. И есть Гражданский кодекс, в котором сказано, что мужчины могут жениться только на женщинах, а женщины выходить замуж только за мужчин. Это закон на Филиппинах».

Дутерте также попал в заголовки газет в 2016 году. Тогда он послал президента США Барака Обаму «в ад». А посла страны назвал «геем» и «сыном шлюхи».

Перевод: Анастасия Забелина
Источник: The Hill