Филиппины стремятся смягчить воздействие коронавируса

61
Бернадетт Ромуло-Пуят

Министр туризма Филиппин Бернадетт Ромуло-Пуят обнародовала ряд ограничений. Они призваны остановить распространение коронавируса в стране. Власти запретили туристические рейсы из Китая, Гонконга, Макао и Тайваня. Вернуться в страну могут только филиппинцы и члены их семей.

Эта радикальная мера обойдется стране примерно в 850 миллионов долларов. Но Филиппины инвестируют 9 миллионов долларов в новую кампанию по внутренним путешествиям. Эти вливания должны стимулировать сектор туризма.

Также будет выделено 1,7 млн. долларов на обучение персонала отрасли. Страна постепенно готовится к «новой реальности». Ромуло-Пуят добавила, что количество прибывающих иностранцев выросло почти на десять процентов в январе. Однако, эта цифра упала на 42 процента до 418 128 в феврале.

Показатели заполняемости гостиниц в Боракае и Бохоле упали на 40 процентов. В Себу и Маниле также наблюдается снижение занятости. Кроме того, департамент туризма отменил шоппинг-фестиваль. Напомним, что он должен был пройти в середине весны. На данный момент в стране практически не встретить иностранцев.

Однако, власти считают, что маркетинг и грамотная реклама могут увеличить интерес местных жителей к путешествиям внутри страны. И также сейчас разрабатываются пакеты льгот для владельцев бизнеса в сфере туризма.

Источник: Breaking Travel News. Перевод: Анна Бойко.