Нет конца и края запрету на международный туризм на Филиппинах

382
Манила

До сих пор нет никаких признаков того, что правительство Филиппин готово в ближайшее время вновь открыть свои границы для международного туризма.

Филиппины находятся под строгой изоляцией уже более семи месяцев. В прошлом месяце правительство медленно начало смягчать ограничения для местных жителей. Будучи горячей точкой туризма и тропическим раем, Филиппины уже давно стали излюбленным местом для дайверов и любителей пляжного отдыха.

Действующие филиппинские ограничения на поездки COVID-19

Филиппины держали пандемию под разумным контролем в течение последних семи месяцев. Однако страна сделала это, почти полностью заблокировав все иностранные и внутренние поездки.

В настоящее время поездки на Филиппины строго ограничены; в страну допускаются только следующие лица:

  • Иностранные граждане, если они супруги гражданина Филиппин
  • Любой, кто приобрел статус резидента
  • Дети филиппинцев с особыми потребностями, независимо от возраста
  • Несовершеннолетние дети филиппинцев
  • Иностранный родитель несовершеннолетнего филиппинца и иностранный родитель Филиппинских детей с особыми потребностями, независимо от возраста
  • Обладатели неиммиграционной визы, выданной в соответствии с разделом 13
  • Иностранцы, родившиеся на Филиппинах

Однако страна ослабляет национальные ограничения на поездки, сначала проверяя свои планы в Палаване, Боракае, Бохоле и Багио с местными туристами.

Боракай открыт для внутреннего туризма с 1 октября, а Бохол – только 15 ноября.

В октябре Philippines One News сообщила, что секретарь Кабинета Министров Карло Ногралес заявил, что пока основное внимание будет уделяться внутреннему туризму. А международный туризм появится позже.

Палаван

“Мы еще не готовы открыть страну для иностранцев, если только их поездки не являются необходимыми, например, для работы. Или если у них есть опыт, необходимый компании здесь. Мы просто удостоверяемся, что все на месте, все готово, прежде чем мы снова откроемся. Что касается международного туризма, то, как я уже сказал, давайте начнем сначала с внутреннего. А потом мы посмотрим, когда сможем потихоньку открыть международный туризм. Так что шаг за шагом”,

— заявил Ногралес.

Какие пункты назначения на Филиппинах могут открыться первыми?

Хотя правительство ничего не подтвердило, наиболее вероятными направлениями, которые откроются первыми, будут Боракай, Бохоль, Эль-Нидо, Палаван и столица горной провинции Багио.

Эти места могут принимать международные транспортные сообщения с современными удобствами аэропорта, не направляя всех прибывающих международных путешественников в столицу Манилу.

Возобновление работы для международных туристов будет зависеть от нынешнего ослабления внутренних ограничений на поездки и от того, как это повлияет на число случаев заболевания COVID-19.

Если все пойдет хорошо, Филиппины смогут продвинуться вперед и открыть отдельные пункты назначения для международных рейсов. В настоящее время правительство Филиппин не имеет подтвержденных планов или сроков открытия границ для туризма.

Источник: Travel Off Path. Перевод: Анна Бойко.