В Маниле разрешили работу ресторанов и кафе

35
fast-food-chain in Quezon City
Источник: YouTube

Однако, возможность обеда ограничена до 30% вместимости. И посетители не могут есть лицом к лицу. О таком решении сообщил мэр Манилы Isko Moreno. Это решение призвано оживить местную экономику. Ведь она фактически остановилась с середины марта.

Это означает, что на каждые 10 мест в каждом ресторане будут использоваться только 3. Посетители не смогут есть лицом к лицу. Однако гости будут располагаться по диагонали друг от друга.

Рестораны, которые не будут соблюдать новые правила, будут закрыты. Ведь Метро Манила продолжает соблюдать общий карантин.

«Возможно владельцы ресторанов будут нарушать правила. Но тогда мы немедленно выдадим приказ о закрытии таких заведений», — заявил директор Бюро разрешений Levi Facundo.

Однако, работники ресторанов обязаны носить перчатки и маски. И все блюда будут выдаваться в одноразовой посуде.

Facundo подчеркнул, что правила должны строго соблюдаться. Ведь страна продолжает бороться с распространением вируса.

Однако, по состоянию на пятницу, 12 июня, медики в Метро Маниле зарегистрировали 1747 случаев заболевания. 528 человек поправились, но зафиксировано 109 случаев смерти. А также по состоянию на воскресенье, 14 июня, медики подтвердили 25 930 случаев заболеваний. В том числе 5 954 случаев выздоровления и 1088 случаев смерти.

Источник: Rappler. Перевод: Анна Бойко.