Юрист: «У геев на Филиппинах больше прав, чем нужно»

84
Джереми Бениньо Гатдула

Ведущий филиппинский профессор права Джереми Бениньо Гатдула, стремящийся получить должность юриста в Верховном суде, защищал перед Советом судей и адвокатов свою решительную оппозицию однополым бракам и союзам в стране

По словам юриста, их наличие «не способствует всеобщему благу». Также он заявил, что у представителей ЛГБТ на Филиппинах больше прав и власти, чем у гетеросексуалов. В частности, профессор заявил, что у представителей сектора есть большое влияние в СМИ, бизнесе и политике:

«Они могут заставить мэра Манилы провести гей-парад, тогда как все остальные секторы не могут этого сделать. Они могут заставить транснациональные корпорации создавать целые маркетинговые программы для поддержки своего дела».

К тому же, по словам Гатдулы, современная юриспруденция даже не совсем понимает, кто такой «гей»:


«Как мы сможем построить правовую систему, которая могла бы учитывать то, с чем даже научное сообщество испытывает трудности»?

По словам юриста, Конституцию Филиппин надо оценивать, понимая, о чем могли думать люди, принимавшие ее в 1987 году:

«Я верю, что под браком они имели ввиду союз мужчины и женщины».

Скорее всего, профессор таким образом парировал заявление верховного судьи. В 2018 году тот заявил, что конституция и гражданский кодекс Филиппин одобряют однополые браки.

Гатдула выразил достаточно популярное мнение в филиппинском обществе. В частности, недавно президент страны Родриго Дутерте признался, что был геем. И что его «вылечила» женитьба.

Источник: Gay Star News. Перевод: Никита Гребенников.