Филиппинский паспорт вновь вошел в список самых надежных

81
Филиппинский паспорт

Филиппинский паспорт настолько же надежный, что и паспорт Ганы и Зимбабве, согласно последнему индексу паспортов Henley, который подсчитывает, сколько стран и территорий может посетить владелец паспорта без оформления визы

Филиппины заняли 80-е место, по сравнению с 70-м-72-м в индексе Henley в 2018 году, с безвизовым доступом в 64 страны из возможных 226. В прошлом году филиппинский паспорт давал его владельцу безвизовый доступ в 66 стран.

«Это выводит его далеко вперед по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, такими как Индонезия и Таиланд. Он впереди даже африканских стран, таких как Танзания и Уганда. Фактически, основываясь на наших исторических данных, Филиппины поднялись лишь на два балла за последние пять лет. В 2014 году у филиппинцев была возможность посетить без виз 62 страны», — говорится в сообщении Henley & Partners, которые составляли индекс.

«В отличие от филиппинского, индонезийский паспорт улучшился на 13 баллов за последние пять лет. Теперь индонезийцы могут без виз попасть в 69 стран, в 2014 году – в 56 стран», — говорится в сообщении.


У жителей Афганистана самый ненадежный паспорт в мире, согласно последнему индексу Henley, с безвизовым доступом в 25 стран.

В Азии филиппинский паспорт занимает седьмое место в списке десяти стран, уступая Индонезии и опережая Камбоджу. За регионом лидирует Сингапур, граждане которого имеют паспорта с глобальным рангом 1, а затем Малайзия с глобальным рангом 13.

Мьянма имеет наименее надежный паспорт в регионе, дающий безвизовый доступ в 46 стран. Лаос и Вьетнам делят девятое место с безвизовым доступом в 49 стран.

В Henley & Partners добавили, что филиппинцам принадлежит «почти пятая часть» бизнеса фирмы по планированию проживания и гражданства в Юго-Восточной Азии в 2018 году.

«Мы наблюдаем спрос со стороны филиппинцев на получение второго гражданства в таких странах, как Кипр, Мальта и Гренада. И согласно отчету Wealth-X, население Филиппин с высоким уровнем собственного капитала (HNW), как ожидается, вырастет на 9,4% к 2023 году». Таким образом, мы можем ожидать, что все больше и больше богатых филиппинцев будут оформлять альтернативное гражданство как способ улучшить свою мобильность и свободу передвижения», — говорится в сообщении.

В Henley & Partners заявили, что их рейтинг основан на «эксклюзивных данных Международной ассоциации воздушного транспорта, которая ведет крупнейшую в мире и наиболее точную базу данных туристической информации и дополнена текущими исследованиями исследовательского отдела Henley & Partners».

Источник: Philstar Global. Перевод: Анна Бойко.