Куда поехать в августе 2019: Палаван вошел в список лучших туристических мест в регионе

63
Lonely Planet

Туристический сайт Lonely Planet опубликовал свой список лучших мест в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2019 год

Лидеры этого года — Река Маргарет и Южный Вашингтон в Австралии. Согласно сайту, путешественники приезжают сюда, чтобы насладиться видом на океан, его необычный цвет. В рейтинг Lonely Planet добавляются также «винодельни, пивоваренные заводы и рестораны, расположенные в тени высоких деревьев, поля, усеянные кенгуру и сельхозугодия». На восьмом месте в списке — отличный вариант для тех, кто планирует отдых на Филиппиных — Палаван.

Основные моменты, которые отметили в Lonely Planet, — это «жемчужина короны Эль Нидо, где высотные карстовые образования поднимаются из голубой воды в заливе Бакуит». Кроме того, туристы оценят большую лагуну на острове Минилок, любимый туристами Порт-Бартон и Сан-Висенте с его совершенно новым аэропортом.

Кроме того, в список 2019 года попали Сикоку в Японии, Залив Островов и Нортленд в Новой Зеландии, Сингапур, Острова Кука, Центральный Вьетнам, Фиджи, Пекин и Камбоджа.


Туризм на подъеме

По данным Министерства туризма (МТ), количество туристов, прибывших в страну, увеличилось на 8,5 процента, или в общей сложности на 2 867 551 человек с января по апрель этого года. Это выше, чем 2 641 241 за тот же период в 2018 году.

В другом отчете МТ говорится, что 2 790 303 путешественника посетили Филиппины, прилетев в аэропорты в Маниле, Себу, Калибо, Кларке, Палаван, Давао, Бохоле и Илоило, что на 11 процентов больше, чем 2521 087 туристов, прибывших за тот же период в прошлом году.

При этом, прибытие туристов на Филиппины через морские порты в Маниле, Субике, Палаван, Батангас, Давао, Пангасинан, Себу Замбоанга, Бохол (Тагбиларан), Ромблон, Бораси, Лейте и Лаоаг сократилось на 36 процентов, или до 77 248 человек в 2019 году (для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 120 154 человек).

Данные МТ были взяты из карточек регистрации и отбытия в разных портах и аэропортах Манилы.

Источник: Philstar Global. Перевод: Анна Бойко.